O sentimento de fazer brotar a vida está presente nas
comemorações da Páscoa. A celebração de origem religiosa, conforme conta o
velho testamento, está relacionada com a saída do povo de Israel do Egito para
a terra prometida e o sucesso da sua libertação.
Consumir peixe além de estar associado ao fato de Jesus ter
repartido este alimento entre o povo faminto, também significa de abdicar da
fartura e se privar de eventuais diferenças entre as pessoas. A palavra “peixe”
era tida como confissão de fé e para os primeiros cristãos significava Jesus
Cristo.
A preparação para a Semana Santa impõe resguardo espiritual,
recolhimento e meditação a respeito de atitudes praticadas. A festa que tem o
seu ponto alto no domingo de Páscoa ensina que, uma vida regrada pelo amor ao
próximo e a prática do bem, possibilitam a ressurreição. A Quaresma, período
que se inicia após o carnaval “festa da carne”,remete os católicos a
refletirem, e de certo modo, compararem as suas condutas com a vida daquele que
por eles se sacrificou.
Nos 40 dias que antecedem a festa da ressurreição, seja
escolhendo um dia da semana para fazer jejum, seja abrindo mão de comer carne
vermelha, ou ainda, escolhendo um cardápio à base de peixe, faça mais do que
incluir na dieta o ômega 3. Pratique o ensinamento do bem sem olhar a quem.
Compartilhe o amor com aquele que sente dor e acredite na vida em sua
plenitude.
(Flávio
Gonçalves)
Nenhum comentário:
Postar um comentário